春マック、チキンてりたま 瀬戸内レモンソース!!
--------------------------------------------------------------------------------
久しぶりにマックを食べました。
節約生活をしているのに、
なぜ???
と、思われるかも知れませんが、
部屋の整理をしていたら、マックカードなるものが、1000円分出てきました。\(^o^)/
多分、以前に誰かから貰ったんでしょうね。
ほかに使い道もありませんので、早速マックにゴ~~
今のシーズンは“てりたま”です。
今年はバリエーションが3種類で、
てりたま
チーズてりたま
チキンてりたま 瀬戸内レモンソース
です。
初登場となる瀬戸内レモンソースが気になり、
今しか食べれない!!
との暗示もかかり、早速注文。
包装はこんな感じです。
持った感じは結構、ズッシリしています。
中身が詰まっている感じで、期待大!!
写真では分かりにくいですが、チキンカツの上にタマゴとレタス、マヨとレモンソースがかかっています。
一口ガブリ!
う~~ん。
チキンカツ柔らけ~~~!!
そしてほんのりなんかの味。
これがレモンソース?
イラナイな~~
あと、何か不足している感じ。
う~~ん、なんだろう。
あっという間に完食。
最後に気が付きました。
マヨは?
てりたま独特の、ソースと絡み合ったマヨはどこ?
そうです。
こってりマヨ感が不足しています。
あ~~、これか。
足りないと思ったのは。
マヨはお酢と卵と油で作ります。
そこにレモンソースを加えると・・・、
お酢とレモン両方の酸味が打ち消しあって、マヨ感を消しているのでは?
だからマヨ感が感じられないのでは?
そんな印象です。
マヨは確かに入っていました。
でも、存在を感じられません。
残念。
390円も払って(タダだけど)、残念すぎる。
なんかイマイチだな~~
これから食べようと思っている方は、その辺を理解した上でお試しあれ~~
ブログを読んで頂き、ありがとうございます。
よろしければ、コメント等をお願いします。
励みになります。