マヨラー必見!! これはちょっと食べてみたい・・・
食の変化。
とりあえず、マヨネーズ掛けておけばOK!!
このブログはネットの最新ニュースを中心に、お得な情報、役に立つ情報をお届けします。
不定期ですが、よろしかったらご覧ください。
いつからこんなにマヨネーズを使うようになったのでしょうか?
好きですけどね。
多分、焼きそばやお好み焼きにマヨネーズを掛けるようになった小学生の頃から多用するようになった気がします。
今では当たり前になっていますが、昔は焼きそばやお好み焼きにマヨネーズは使いませんでした。(関東は)
さすがにご飯に掛けるのはどうかしてると思うけど・・・
今回ご紹介するのはこちらです。
明星にこんなシリーズありましたっけ?
明星史上最大量のガリマヨ(ガーリックマヨ)を使用したカップまぜそばだそうで、東京・神保町の「用心棒」監修です。
実際にあるお店シリーズですね。
ガリマヨをたっぷりかけられる「まぜそば」をカップ麺で再現し、明星史上最大量31.5gのニンニクがきいたガリマヨを添付しています。
もっちり食感の極太麺に甘辛醤油風味のソースを絡め、ガリマヨで濃厚さをプラス。
さらに鰹節粉、ローストガーリックパウダーやネギのふりかけでアクセントを付けて食べられるそうです。
これは美味しそうですね。
マヨネーズ好きは必見です!!
1月7日から発売ですので、気になる人は食べてみてください。
確実に太るな・・・
(・ω・`)
<興味があったら最近の記事もご覧ください!!>