やってみました 自宅で横手焼きそば!!
-------------------------------------------------
先日食べた横手焼きそばが忘れられなくて、早速自宅でも作ってみました。
ネット上にあるレシピを参考に、①材料が簡単に揃う、②簡単に作れるをポイントに、早速チャレンジ!!
まず材料ですが、マルちゃん焼きそばのお好みソース味が横手焼きそばに近いとの情報があり、3個入りのものを購入しました。
いつもは塩味が好きで、よく買っています。
肉はひき肉でもよかったのですが、豚バラ肉が冷凍庫にあったので、それで代用しました。
野菜はカット野菜で代用。
トッピングの目玉焼きは・・・パス。
先日食べたものもなかったので。
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
すべて手抜きです。
材料は簡単に揃いました。
作り方は簡単です。
普通の焼きそばと同じです。
以上。
ん?
ここまでで、気が付きました。
これってただのマルちゃん焼きそばお好みソース味じゃね?
予感は的中しました。
食べてみると、普通の焼きそばです。
別にマズくはありません。
ごく普通のソース味の焼きそばです。
何が悪かったと言うより、何もしていないから・・・。
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
横手焼きそばの特徴は、トッピングの目玉焼きくらいしか知らないので、特別な味付けや、調理方法を知りません。
もっとよく調べないとダメですね。
これを教訓に、次回はもっと本場に近いものにチャレンジしてみたいと思います。
みなさんも、よろしければ手抜きをせずにお試しあれ~。
ブログを読んで頂き、ありがとうございます。
毎日更新していますので、
よろしければ、コメント等、お願いします。