それダメ〜は意外とそうでもなかった? 常識が変わる日々に悶える・・・
昔から言い伝えられていることには間違いもあります。
それは科学の進歩で解明されたものもあります。
このブログはネットの最新ニュースを中心に、お得な情報、役に立つ情報をお届けします。
不定期ですが、よろしかったらご覧ください。
でも、情報が正しく伝わらなかったために印象だけが先行してしまうこともあります。
今回は焦げについてです。
食品の焦げを食べ過ぎるとガンになる・・・
そんなことを聞いたことはありませんか?
多くの人が知っている知識だと思います。
でも、これは実は間違いでした。
正確には少々の焦げを食べてもガンにはならない。
ガンになるにはバケツ一杯分の焦げを食べ続ける必要がある・・・
肉や魚の焦げを気にする人は多いと思いますが、それほど気にする必要はなかったようです。
「ガンになる」ことに過敏になってしまい、発病するための量までは正確に伝わらなかったようですね。
それでも体に良いものではないので、過敏になっても問題はないと思いますが・・・
焦げた部分が美味しいこともあります。
あなたが知っている常識は本当に正しいものですか?
でも、食べ過ぎはダメだよ。
(・ω・`)