【悲報】ひじきさん、ただの雑魚だった・・・
日本人の健康の理由に、海藻を食べていることがあります。
昔からの知恵ですね。
このブログは日常で気になったことをダークな視点でお届けします。
今まで知らなかったことに出会えるかも知れません。
不定期ですが、よろしかったらご覧ください。
ところがここで、衝撃の事実が判明されました!!
日本人がよく食べるひじきに、毒性の強い「無機ヒ素」が多く含まれていることが分かりました。
残念です。
結構好きだったのに・・・
摂り過ぎには注意しましょう。
尚、ひじきに鉄分が多いのは嘘です。
あれは測定方法が間違っていたそうです。
鉄鍋で調理したひじきで測定したため、鉄分が多く含まれていると測定されたそうです。
(・ω・`)
にほんブログ村
☆☆☆-------------------------☆☆☆
ブログを読んで頂き、ありがとうございます。
(Thank you very much for reading a blog.)
毎日更新していますので、
よろしければコメント、ブックマーク、ツイート、読者登録をお願いします。
(Since it is updated on a daily basis,If it is good comment, bookmark, tweet, please subscribe.)
☆☆☆-------------------------☆☆☆