衝撃の美味さ!! 横手やきそばの先入観を廃止せよ
初でした。
今まで横手やきそばは、目玉焼きが乗っかっているだけのものだと思っていました。
もらい物で冷凍の横手やきそばを初めて食べてみたのですが・・・、
ウマい!!
こんな味だったの?
知らなかった・・・。
ネットでレシピを検索すると、ソース系の味付けで、ダシが決めてのようですね。
正直言って、今まで食べてきた焼きそばと全く違うわけでもありませんが、でも何かが違う。
富士宮焼きそばのだし粉ともまた違う、コクのあるウマさでした。
目玉焼きはなくてもいいですね。
どうしてもそっちがメインに思えて、奇をてらったものにしか見えませんでしたが、ウリは味であったことが、食べて初めて分かりました。
これからは自宅で作ってみようと思います。
マルちゃんのお好みソース味が横手やきそばに近いとの情報がありますので、さっそく試してみたいと思います。
よろしかったらご試食あれ~~。
ブログを読んで頂き、ありがとうございます。
毎日更新していますので、
よろしければ、コメント等、お願いします。