ゴールデンウィークに疲れたら、簡単料理で体力回復!! 新潟タレかつ丼
ゴールデンウィーク楽しんでますか?
そろそろ折り返し&帰省ラッシュで疲れていませんか?
お金もいっぱい使っていませんか?
休み明けの学校&仕事に疲れを残さないためにも、休み中の疲れは休み中に取ってしまいましょう!!
今日は簡単で安く作れるカツ丼の紹介です。
普通の卵とじではなく、新潟名物タレかつ丼です。
長野や群馬はソースかつ丼ですが、新潟は醤油です。
作り方は簡単で、醤油、みりん、砂糖を混ぜて、ひと煮立ちさせたタレに買ってきたヒレカツを潜らせれば完成です。
分量は↓こんな感じで。
醤油 3/4カップ(150cc)
みりん 1/2カップ(100cc)
砂糖 1/4カップ(30g)
このヒレカツをどんぶりに乗せて出来上がり~。
タレをご飯に掛けてもいいですよ!!
簡単で安上がりですし、いつものかつ丼とは違う甘めのタレにビックリします。
とてもおいしいので、良かったら試してみてください!!
ブログを読んで頂き、ありがとうございます。
毎日更新していますので、
よろしければ、コメント等、お願いします。
励みになります。